Icono de atajos

PROFESOR DE CARRERA

Alberto

ÁNGEL Martín

Escuela de Nutrición y Dietética

Profesor sin foto

DATOS DE

Contacto

angelmar@uis.edu.co

+57 (607) 634 4000
Ext. 3416

Descripción

General

Nutricionista y Dietista graduado de la Universidad Nacional de Colombia en 2007. Su carrera docente inició en 2008, como profesor en la Fundación Universitaria del Área Andina. En 2010, completó la Maestría en Ciencias Bioquímicas en la Universidad Nacional, enfocada en el estudio de la expresión génica y la regulación de neuropéptidos relacionados con la homeostasis corporal. Luego, se trasladó a la ciudad de Bucaramanga para continuar la trayectoria como docente en la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Industrial de Santander. En 2015, inició el doctorado en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada en la Universidad de las Islas Baleares, España.

Desde su regreso a Colombia y durante los últimos años, ha estado involucrado en diversas investigaciones centradas en el estudio de compuestos bioactivos y desarrollando alimentos funcionales para el control de la obesidad y diabetes T2. Actualmente, junto con las profesoras Natalia Roció Moreno Castellanos y Martha Lucia Silva Mora coordinan el semillero de investigación en Alimentos Funcionales trabajando en el campo de la genómica nutricional y su aplicación en el ámbito de la salud.

Formación

Académica

  • Doctor en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada


    Universitat de les Illes Balears, 2018

  • Magíster en Bioquímica


    Universidad Nacional de Colombia, 2010

  • Nutricionista y Dietista


    Universidad Nacional de Colombia, 2007

ÁREAS DE

Experticia

  • Nutrigenómica
  • Desarrollo de alimentos
  • Funcionales
  • Reversión molecular de la Obesidad y Diabetes
  • Experimentación in vitro e in vivo

HORARIOS DE

Atención

Días de atención

7:00 a.m. – 12 m.

2:00 p.m. – 5:00 p.m.

Facultad de Salud, Cra 32 # 29-31, Edificio Eloy Valenzuela, tercer piso, Escuela de Nutrición y Dietética

GRUPO DE

Investigación

PREMIOS Y

Reconocimientos

Ir al contenido