Escuela de Nutrición y Dietética
Edna Magaly
GAMBOA DELGADO
![Imagen Usuario Profesor sin foto](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/elementor/thumbs/20191025095815-20190818170307-inicio_sesion-q6lkdf7hoc0q2rh3knljowieug0h9m769ld46cm6k8.png)
DATOS DE
Contacto
emgamboa@uis.edu.co
+57 (607) 634 4000
Ext. 3178
Descripción
General
Descripción proporcionada por el profesor
Formación
Académica
-
Doctora en Ciencias en Nutrición Poblacional
Instituto Nacional de Salud Pública de México, 2014
-
Magister en Epidemiología
Universidad Industrial de Santander, 2006
-
Nutricionista y Dietista
Universidad Industrial de Santander, 1999
DATOS DE
Contacto
emgamboa@uis.edu.co
+57 (607) 634 4000 Ext. 3178
ÁREAS DE
Experticia
- Investigación en Nutrición Poblacional
- Epidemiología Nutriciona
- Diseño, Implementación, Monitoreo y Evaluación de programas de alimentación y nutrición
- Obesidad
- Enfermedades Crónicas y dieta
- Intervenciones en Educación en Alimentación y Nutrición
HORARIOS DE
Atención
![Horario de Atención](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/2024/04/horario.webp)
![Lugar de Atención](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/2024/04/ubicacion.webp)
Días de atención
7:00 a.m. – 12 m.
2:00 p.m. – 5:00 p.m.
Facultad de Salud, Cra 32 # 29-31, Escuela de Nutrición y Dietética
![Photo of the Faculty of Health UIS, is a general plan where you can see the building of the faculty.](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Facultad-de-Salud-q9bkp12lyfojjehkhjaqwhjauqn4jtucg6brimm88c.png)
![Photo of the Faculty of Health of the Universidad Industrial de Santander in a general plan where you can see the entrance and the faculty building.](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Facultad-de-salud-3-q9bkoy93dxkokklny02v708x2l10wqj5fsdb2sqer0.png)
![Photo of the Faculty of Health Universidad Industrial de Santander showing the external part of the buildings of the Faculty's Health Headquarters.](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Facultad-de-salud-2-q9bkovfktfgtlqpreguzhiyjafex9n7yfeeumyul9o.png)
PRODUCCIÓN
Destacada
-
Energy and protein intake in the Colombian population: results of the 2015
Articulo, Journal of Nutritional Sciencie. 2021
-
Gene-diet interactions and cardiovascular diseases: a systematic review of observational and clinical trials
Artículo, BMC Cardiovasc Disord. 2022
-
Efficacy of vitamin D supplementation in reducing body mass index and lipid profile in healthy young adults in Colombia: a pilot randomized controlled clinical trial
Artículo, Journal of Nutritional Science. 2023
PREMIOS Y
Reconocimientos
-
Mención Honorífica por la tesis Doctoral " Evaluación de diseño, proceso e Impacto del Programa de Apoyo Alimentario, PAL, en el riesgo de sobrepeso y Obesidad en menores de 5 años de los hogares beneficiarios "
Instituto Nacional de Salud Pública, México. 2014
-
Primer Puesto: “Best Poster”, por el trabajo: “Childhood Obesity and parental feeding practices in a Colombian vulnerable population”
12th International Conference on Childhood Obesity and Nutrition. Conference Series. Roma, Italia. 2019
-
Segundo Puesto, Premio ACODIN- ILSI NORANDINO en Alimentación y Nutrición, Categoría profesional, por el trabajo: “Estado nutricional de estudiantes universitarios que viven en condición de migración estudiantil interna beneficiarios de un programa de alimentación institucional”
XVIII Congreso Colombiano de Nutrición y Dietética y II Internacional de Alimentación y Nutrición. 2019.