Escuela de Medicina - Departamento de Ciencias Básicas
Julie Fernanda
BENAVIDES ARÉVALO
![Julie Fernanda Benavides Arévalo, profesora del Departamento de Ciencias Básicas Se presenta al público general y la comunidad educativa a la profesora del Departamento de Ciencias Básicas, Julie Fernanda Benavides Arévalo. La foto fue tomada en primer plano, fondo blanco y la profesora está situada en el centro.](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/elementor/thumbs/19-Julie-Fernanda-Benavides-Arevalo-qfd6ukgye7gp9yrmuwdmd9xireu5bfyeaw2xhxdb5k.png)
DATOS DE
Contacto
jfbenare@uis.edu.co
+57 (607) 634 4000
Ext. 3401
Descripción
General
Profesional con experiencia industrial, investigativa y docente en la elaboración de productos farmacéuticos, cosméticos y alimentarios de uso humano y veterinario y en el desarrollo de proyectos de investigación e innovación.
Cuenta con publicaciones en revistas indexadas, participación en eventos científicos y ha realizado dirección de trabajos de grado.
Formación
Académica
-
Doctora en Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Universidad de Antioquia, 2012
-
Química Farmacéutica
Universidad de Antioquia, 2006
DATOS DE
Contacto
jfbenare@uis.edu.co
+57 (607) 634 4000 Ext. 3401
ÁREAS DE
Experticia
Química
Farmacia
Alimentos
Cosméticos
Leer más
Bioproductos
Biomateriales
Bioderivados
Sistemas coloidales
Biotecnología industrial
Nutracéuticos cosmeceuticos
Encapsulación control de calidad y tecnología
Farmacéutica
Análisis instrumental
BPM BPL BPE
HORARIOS DE
Atención
![Horario de Atención](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/2024/04/horario.webp)
![Lugar de Atención](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/2024/04/ubicacion.webp)
Miércoles 2:00 p.m.
Jueves 8:00 a.m.
Facultad de Salud, Cra 32 # 29-31, Edificio Roberto Serpa, Departamento de Ciencias Básicas
![Photo of the Faculty of Health UIS, is a general plan where you can see the building of the faculty.](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Facultad-de-Salud-q9bkp12lyfojjehkhjaqwhjauqn4jtucg6brimm88c.png)
![Photo of the Faculty of Health of the Universidad Industrial de Santander in a general plan where you can see the entrance and the faculty building.](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Facultad-de-salud-3-q9bkoy93dxkokklny02v708x2l10wqj5fsdb2sqer0.png)
![Photo of the Faculty of Health Universidad Industrial de Santander showing the external part of the buildings of the Faculty's Health Headquarters.](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Facultad-de-salud-2-q9bkovfktfgtlqpreguzhiyjafex9n7yfeeumyul9o.png)
PRODUCCIÓN
Destacada
-
Instrumental Analysis of Flavors and Fragrances in Food Processing: Hyphenated Techniques
Capítulo de libro, Flavors and Fragrances in Food Processing: Preparation and Characterization Methods, 2022
-
Production of an Effervescent Powder from Solanum betaceum Fruit Having Enhanced Antioxidant Properties
Artículo, Journal of Food and Nutrition Research, 2021