ESCUELA DE INGENIERÍA QUÍMICA
Luis Javier
LÓPEZ GIRALDO
Director de Escuela de Ingeniería Química
Director Grupo de
Investigación CICTA
DATOS DE
Contacto
ljlopez@uis.edu.co
+57 (607) 634 4000
Ext. 3545
Descripción
General
Profesor Titular de la Escuela de Ingeniería Química e Investigador Senior-Colciencias. Director del grupo CICTA y de los laboratorios del CICTA que poseen acreditación ONAC para los ensayos fisicoquímicos en diferentes matrices agroalimentarias. Con alta capacidad para estructurar y dirigir proyectos de investigación. Mis intereses en investigación se encuentran en la transformación y adición de valor agregado a materias primas de fuente agrícola, usando aproximaciones biotecnológicas.
Formación
Académica
-
Docteur en Biochimie, chimie et technologie des aliments
Motpellier SupAgro, 2008
-
Ingeniero Químico
Universidad Nacional de Colombia, 2003
Director de Escuela de Ingeniería Química
Director Grupo de
Investigación CICTA
DATOS DE
Contacto
ljlopez@uis.edu.co
+57 (607) 634 4000 Ext. 3545
ÁREAS DE
Experticia
Aprovechamiento integral de productos, subproductos y residuos agroidustriales
Desarrollo de productos con propiedades nutricionales o de salud
Estudio del beneficio del cacao
HORARIOS DE
Atención
Lunes:
8:00 a.m. – 10:00 a.m.
2:00 p.m. – 6:00 p.m.
Miércoles:
7:00 a.m. – 12:00 m.
Viernes:
7:00 a.m. – 12:00 m.
UIS Campus Central, Edificio 24, Oficina 218.
PRODUCCIÓN
Destacada
-
Screening Wild Yeast Isolated from Cocoa Bean Fermentation Using Volatile Compounds Profile
Artículo, Molecules, 2022
-
Insight of Polyphenol Oxidase Enzyme Inhibition and Total Polyphenol Recovery from Cocoa Beans
Artículo, Antioxidants, 2022
PREMIOS Y
Reconocimientos
-
XXIV Premio nacional a la dirección del mejor trabajo de grado en ingeniería química
Consejo Profesional de Ingeniería Química de Colombia, 2017
-
Premio de la Asociación Colombiana en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Asociación Colombiana en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2016
-
Premio de Tesis de la Asociación Francesa de Estudio de las Grasas y Aceites
Asociación Francesa de Estudio de las Grasas y Aceites, 2009