Icono de atajos

ESCUELA DE INGENIERÍA QUÍMICA

Luis Javier
LÓPEZ GIRALDO

Se presenta al público general y la comunidad educativa al profesor Luis Lopez de la Escuela de Ingeniería Química. La foto fue tomada en primer plano, fondo blanco y el profesor está situado en el centro.

Director de Escuela de Ingeniería Química

Director Grupo de
Investigación CICTA

DATOS DE

Contacto

ljlopez@uis.edu.co

+57 (607) 634 4000
Ext. 3545

Descripción

General

Profesor Titular de la Escuela de Ingeniería Química e Investigador Senior-Colciencias. Director del grupo CICTA y de los laboratorios del CICTA que poseen acreditación ONAC para los ensayos fisicoquímicos en diferentes matrices agroalimentarias. Con alta capacidad para estructurar y dirigir proyectos de investigación. Mis intereses en investigación se encuentran en la transformación y adición de valor agregado a materias primas de fuente agrícola, usando aproximaciones biotecnológicas.

Formación

Académica

  • Docteur en Biochimie, chimie et technologie des aliments


    Motpellier SupAgro, 2008

  • Ingeniero Químico


    Universidad Nacional de Colombia, 2003

Director de Escuela de Ingeniería Química

Director Grupo de
Investigación CICTA

DATOS DE

Contacto

ljlopez@uis.edu.co

+57 (607) 634 4000 Ext. 3545

ÁREAS DE

Experticia

  • Aprovechamiento integral de productos, subproductos y residuos agroidustriales

  • Desarrollo de productos con propiedades nutricionales o de salud

  • Estudio del beneficio del cacao

HORARIOS DE

Atención

Horario de Atención
Lugar de Atención

Lunes:

8:00 a.m. – 10:00 a.m.

2:00 p.m. – 6:00 p.m. 

Miércoles:

7:00 a.m. – 12:00 m.

Viernes:

7:00 a.m. – 12:00 m.

UIS Campus Central, Edificio 24, Oficina 218.

GRUPO DE

Investigación

PREMIOS Y

Reconocimientos

  • XXIV Premio nacional a la dirección del mejor trabajo de grado en ingeniería química


    Consejo Profesional de Ingeniería Química de Colombia, 2017

  • Premio de la Asociación Colombiana en Ciencia y Tecnología de Alimentos


    Asociación Colombiana en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2016

  • Premio de Tesis de la Asociación Francesa de Estudio de las Grasas y Aceites


    Asociación Francesa de Estudio de las Grasas y Aceites, 2009

Ir al contenido