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Escuela de Nutrición y Dietética

Katherín
CASTRO RÍOS

Foto tomada en primer plano y fondo blanco donde la profesora Katherin Castro Ríos aparece en el centro

DATOS DE

Contacto

kathecas@uis.edu.co

+57 (607) 634 4000
Ext. 3310

Descripción

General

Doctora en Ciencias Agrarias, Especialista en Desarrollo Agroindustrial e Ingeniera de Alimentos. Su experiencia laboral se centra en la gestión de proyectos, recursos y oportunidades de investigación, desarrollo tecnológico e innovación para el sector agroindustrial (I+D+i). Asesora de empresas del sector alimentos y experiencia en docencia universitaria en las áreas de agroindustria, calidad de alimentos, inocuidad agroalimentaria, microbiología de alimentos, micotoxinas en alimentos, análisis sensorial de alimentos y ciencia y tecnología de los alimentos.

Su conocimiento investigativo se enfoca en la calidad, seguridad e inocuidad de alimentos, el control de hongos en poscosecha, resistencia de hongos a fungicidas y en la desinfección de agua por métodos no convencionales.

Formación

Académica

  • Doctorado en Ciencias Agrarias


    Universidad de Caldas, 2014

  • Especialización en Desarrollo Agroindustrial


    Universidad de Caldas, 2008

  • Ingeniería de Alimentos


    Universidad de Caldas, 2005

ÁREAS DE

Experticia

  • Ciencias Agrícolas – Otras Ciencias Agrícolas
  • Ciencias Naturales
  • Ciencias Químicas -Electroquímica
  • Ingeniería y Tecnología – Otras Ingenierías y Tecnologías
  • Alimentos y Bebidas

HORARIOS DE

Atención

Horario de Atención
Lugar de Atención

Lunes a viernes

7:00 a.m. – 12 m.

2:00 p.m. – 5:00 p.m.

Facultad de Salud, Cra 32 # 29-31, Escuela de Nutrición y Dietética

GRUPO DE

Investigación

PRODUCCIÓN

Destacada

  • Postharvest strategies for decontamination of aflatoxins in cereals


    Artículo, Food Reviews International, 2023

  • Ultraviolet radiation and generally recognized as safe (GRAS) preservatives for inactivation of Aspergillus niger in vitro and corn dough


    Artículo, Brazilian Journal of Food Technology, 2022

  • Influence of a biological coating and a wax on postharvest quality of mango (Mangifera indica L) variety “Keitt”


    Artículo, Journal of Food Measurement and Characterization, 2022

PREMIOS Y

Reconocimientos

  • Mulheres que fazem a Unesp


    Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2023

  • Reconocimiento como Investigador Asociado


    Universidad Católica de Manizales y Minciencias, 2022

  • Reconocimiento a los grupos que obtuvieron clasificación A y A1 en la convocatoria 894 de 2021 del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación


    Universidad Católica de Manizales, 2022

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