PROFESOR DE CARRERA
Mauricio
ESPINAL RUIZ
Escuela de Química
Cargo 1
Cargo 2
DATOS DE
Contacto
mespinru@uis.edu.co
+57 (607) 634 4000
Ext. 2784
Descripción
General
El profesor Mauricio Espinal Ruiz es un especialista en las áreas de química de alimentos, cromatografía (GC-MS y LC-MS) y bioquímica, con un enfoque particular en la cinética de enzimas superficialmente activas. Su investigación se centra en las tecnologías y los principios de diseño estructural de sistemas de transporte, conocidos como delivery systems, utilizados para proteger y transportar nutrientes y compuestos bioactivos. Además, se dedica a la caracterización fisicoquímica, nutricional y funcional de matrices alimenticias complejas.
Formación
Académica
-
Doctor en Ciencias - Química
Universidad Nacional de Colombia, 2016
-
Magíster Ciencias - Química
Universidad Nacional de Colombia, 2010
-
Químico
Universidad Nacional de Colombia, 2007
Cargo 1
Cargo 2
DATOS DE
Contacto
mespinru@uis.edu.co
+57 (607) 634 4000 Ext. 2784
ÁREAS DE
Experticia
Química de alimentos
Enzimología
Cromatografía
Bioquímica
HORARIOS DE
Atención
Jueves
9:00 a.m. – 11 a.m.
UIS Campus Central, Edificio Camilo Torres, Escuela de Química, oficina 239
PRODUCCIÓN
Destacada
-
Pectic polysaccharides with different structural characteristics as inhibitors of pancreatic lipase
Artículo, Food Hydrocolloids, 2018
-
Effect of Maillard Conjugates on the Physical Stability of Zein Nanoparticles Prepared by Liquid Antisolvent Coprecipitation
Artículo, Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2015