PROFESOR DE CARRERA
Mauricio
ESPINAL RUIZ
Escuela de Química
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Cargo 1
Cargo 2
DATOS DE
Contacto
mespinru@uis.edu.co
+57 (607) 634 4000
Ext. 2784
Descripción
General
El profesor Mauricio Espinal Ruiz es un especialista en las áreas de química de alimentos, cromatografía (GC-MS y LC-MS) y bioquímica, con un enfoque particular en la cinética de enzimas superficialmente activas. Su investigación se centra en las tecnologías y los principios de diseño estructural de sistemas de transporte, conocidos como delivery systems, utilizados para proteger y transportar nutrientes y compuestos bioactivos. Además, se dedica a la caracterización fisicoquímica, nutricional y funcional de matrices alimenticias complejas.
Formación
Académica
-
Doctor en Ciencias - Química
Universidad Nacional de Colombia, 2016
-
Magíster Ciencias - Química
Universidad Nacional de Colombia, 2010
-
Químico
Universidad Nacional de Colombia, 2007
Cargo 1
Cargo 2
DATOS DE
Contacto
mespinru@uis.edu.co
+57 (607) 634 4000 Ext. 2784
ÁREAS DE
Experticia
Química de alimentos
Enzimología
Cromatografía
Bioquímica
HORARIOS DE
Atención
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Jueves
9:00 a.m. – 11 a.m.
UIS Campus Central, Edificio Camilo Torres, Escuela de Química, oficina 239
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![The photo was taken at the Faculty of Sciences UIS in a wide shot where the first two floors of the interior part of the faculty building can be appreciated.](https://profesores.uis.edu.co/wp-content/uploads/elementor/thumbs/3-finales-01-q9ctdpyuixuxi9ruuwgs8jf2mplu3c8iygjnmte78s.jpg)
PRODUCCIÓN
Destacada
-
Pectic polysaccharides with different structural characteristics as inhibitors of pancreatic lipase
Artículo, Food Hydrocolloids, 2018
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Effect of Maillard Conjugates on the Physical Stability of Zein Nanoparticles Prepared by Liquid Antisolvent Coprecipitation
Artículo, Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2015